Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Сын выучился на права, закончил обучение в автошколе в мае 2010 г., на тот момент ему было 17 лет. В октябре исполнилось 18, поступил в ВУЗ, загрузка очень большая, на права до сих пор не сдавал, планирует ближе к лету, после окончания года обучения, когда будет посвободнее. С документами из автошколы проблем не будет? И по медсправке - получал старого образца, сейчас ввели нового образца, придётся заново проходить медкомиссию или старая справка действует, пока не кончился срок действия, указанный в ней?

Ответ:

Есть один нюанс - списки обучающихся учебных групп хранятся всего 2 года, поэтому чтобы не возникло проблем, пусть в РЭО на свидетельстве об окончании автошколы поставят отметку, о том что в списках обучающихся значится и зверят подписью и печатью, в этом случае при обращении в РЭО по прошествии более 2-х лет не возникнут проблемы с подтверждением факта обучения.

(77. Материалы, послужившие основанием для выдачи и замены водительских удостоверений и временных разрешений (заявления, водительские удостоверения, временные разрешения, экзаменационные листы, квитанции и т.п.), а также списки обучающихся учебных групп и копии предписаний подшиваются в отдельные дела и хранятся в установленном порядке два года. Копии лицензий на право подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств хранятся в течение двух лет после окончания срока их действия./ инструкция по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений № 782)
Что касаемо медицинских справок нового образца, то письмом Департамента ОБДД МВД России от 15.11.2010 г. № 13/5-632, в связи не обеспечением медицинских учреждений, осуществляющих освидетельствование водителей транспортных средств, бланками справок нового образца, предложено осуществлять прием медицинских справок ранее применяемой формы 083/у-89, до особого распоряжения.