Если регистрация автомобиля была аннулирована, это обычно означает одно из двух:

Аннулирование регистрации по причине, связанной с регистрацией собственника по месту жительства (когда при наличии временной регистрации по месту жительства собственника автомобиль ставится на учет до момента истечения прописки). В этом случае аннулирование будет прекращено после перерегистрации автомобиля. Собственник может продлить регистрацию по месту жительства, либо продать автомобиль.

Аннулирование регистрации автомобиля в связи с выявлением незаконности первоначальной постановки на учет. К примеру, выяснилось, что на учет был поставлен автомобиль-двойник с поддельным ПТС, или выяснилось, что договор купли-продажи был предоставлен поддельный, словом, все те обстоятельства, которые были бы причиной отказа в регистрации, если бы всплыли в момент постановки на учет. Но поскольку автомобиль уже стоит на учете, остается только аннулировать регистрацию.

В последнем случае шансов на перерегистрацию автомобиля нет.

Когда автомобиль, на которые ранее было произведено аннулирование регистрации, останавливает инспектор ДПС и пробивает машину через информационные системы, и выясняется, что регистрация аннулирована (признана незаконной), автомобиль отправляется на штрафную стоянку.