Сумма госпошлины за переоформление автомобиля в ГИБДД

Размер госпошлины за переоформление автомобиля на 2016 год составляет 850 рублей при сохранении госномера на автомобиле, и 2850 рублей при замене госномера (присвоение нового или ранее сохраненного с другого автомобиля). Как видите, выгоднее всего приобретать автомобили с госномерами, а не сохранять свои прежние регзнаки на новый авто. Если же Вы все-таки решили выполнить перенос госномера, то это обойдется Вам в 5700 рублей, т.к. сначала для сохранения номера Вы должны будете выполнить замену номеров за 2850 рублей, а продав прежний автомобиль, за постановку нового на учет заплатить еще 2850 рублей.

Госпошлина за переоформление едина по всей территории России, утверждена Налоговым Кодексом РФ.

Оплачивать госпошлину за регистрационные действия ГИБДД необходимо в любом банке, или через терминалы оплаты. Не рекомендуем на данном этапе пользоваться интернет-платежами, т.к. инспектору в дело нужно подшить бумагу, а Ваш интернет-платеж ему придется проверять через финансовый отдел МВД, а он может ведь и с задержкой придти.

Что делать, если госпошлина ГИБДД уплачена ошибочно?

К примеру, Вы оплатили госпошлину, и передумали приобретать авто, или приобрели его на имя жены, а не мужа. Ошибочно уплаченную госпошлину можно вернуть. Для этого в ГИБДД на приеме документов на бланке квитанции ставится штампик «Платеж не востребован». После этого следует обратиться в финансовый отдел МВД и написать заявление о возврате средств на банковскую карту и счет.