Выплаты наличными или ремонт

Автолюбители с 1 сентября 2014 года смогут выбрать, хотят ли они получить выплату наличными или реальным ремонтом в сервисе. Возможно, кому-то второй вариант покажется более предпочтительным. Стоит лишь иметь ввиду, что в случае установки новых запчастей вероятно придется доплатить, т.к. ущерб рассчитывается с учетом износа запчастей. При этом максимальный размер износа теперь составит 50%, а не 80, как была ранее.

Увеличение лимитов суммы выплат по ОСАГО 2014

С 1 октября 2014 года выплаты по договорам ОСАГО существенно увеличиваются – но только для полисов, выданных после этой даты (и оплаченных по более дорогим тарифам). Выплата по ущербу имуществу составит 400 000 рублей вместо нынешних 120 000. Будет увеличен и максимально покрываемый страховкой ущерб жизни и здоровью - 500 000, но несколько позже – с 1 апреля 2015 года.

Улучшение ситуации с выплатами

Если ранее страховые компании могли позволить себе потянуть с выплатами (по разным причинам), то теперь ситуация с просрочками должна измениться к лучшему. За каждый день просрочки страховая заплатит 1% от невыплаченной суммы, что в десять раз больше прежнего коэффициента.
А главное, если клиент будет оспаривать полученной страховое возмещение в суде, дело будет рассматривать в рамках закона о защите прав потребителей, что дает потерпевшему дополнительные преимущества.

Полисы осаго появятся и в электронном виде

Еще одна инновация – полисы осаго будет существовать не только в бумажном «натуральном» виде, но и в электронном. Это значит, что сидя в глухой таежной деревушке можно через интернет заключить договор страхования осаго с любой компанией, предоставляющей лучшие условия для клиентов. При проверке сотрудниками ДПС факт оформления электронного полиса можно будет подтвердить в специализированных базах данных.